Суть «Красного террора»

Государственный классовый террор начался с захватом власти большевиками. После чего большевики убрали понятие виновности человека из закона.  Таким образом когда, кого то ловили не важно было виновен человек или нет. Врагами объявили всех, кто верно служил Царю — прежней законной власти, добросовестно трудился и умудрился  разбогател при «старом режиме».

Но особый размах репрессии приняли после того, как 30 августа 1918 года в Петрограде эсером Канегиссером был убит председатель петроградской ЧК Урицкий, а в Москве в тот же день ранен Ленин. 1 сентября «Красная газета» провозгласила: «За кровь Ленина и Урицкого пусть прольются потоки крови – больше крови, столько, сколько возможно».

А затем 5 сентября Совнарком издает декрет о «красном терроре».

Только в Петрограде были расстреляли сотни «классовых врагов» – царских чиновников, профессоров, военных. Вводится система заложников из простых граждан, которых расстреливали сотнями после каждого убийства большевика. И это становилось обыденным методом управления: 15 февраля 1919 года Совет обороны приказывает «взять заложников из крестьян с тем, что если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны»… В сочетании с политикой «военного коммунизма», грабительской продразверсткой и антицерковной политикой большевиков красный террор на селе привел повсеместно к массовым крестьянским восстаниям.

Член коллегии ВЧК Лацис (Судрабс) дал печатное указание в чекистском еженедельнике «Красный террор»: «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова профессия. Эти вопросы должны разрешить судьбу обвиняемого. В этом – смысл и суть красного террора».

источник: мидград.ком

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия