Большевики и массоны

Согласно материалам, опубликованным в СМИ, Интернете и на различных форумах, В.И. Ленин и его соратники получили на проведение большевистской революции 1 миллион золотых рублей и 20 миллионов долларов от немецкого правительства через посредничество немецких и английских банкиров и 20 миллионов долларов от масонского ордена «Б’най Брит» («Сыны Завета»), имеющего отделения в 42 странах.А в списках «Великой ложи Франции» была обнаружена фамилия Ульянов-Ленин (Ленин якобы был членом масонской ложи «Союз Бельвиля» Великого Востока Франции, в которую он входил до 1914 года). Правда, потом Ленин добился от 4-го конгресса Коминтерна принятия решения «О несовместимости членства в большевистской партии с членством в масонских ложах», которое было подтверждено уже после смерти Ленина в 1934 году 17-м съездом ВКП(б). Но, тем не менее, связь Ленина с масонами (независимо от того, был ли он сам масоном или нет) и их роль в подготовке большевистской революции признается практически всеми исследователями этого вопроса.

Однако, Ленин  был далеко не единственным масоном.

Александр Фёдорович Керенский —  российский политический и государственный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства (1917). Один из создателей Российской республики. Эмигрант.

Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 году, сразу же после избрания в IV Думу. После серьёзных размышлений я пришёл к выводу, что мои собственные цели совпадают с целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчёты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности не приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично.

— Керенский А. Ф. Россия на историческом повороте. Мемуары. М., 1993. С. 62-63

Среди руководителей большевиков, как и среди вождей меньшевиков, было немало масонов. Главный из них—Александр-Израиль Лазаревич Гельфандт-Парвус, участник революции 1905 года, ученый теоретик перманентной революции, директор Копенгагенского института исследования социальных причин мировой войны, старый германский агент (с 1915 года), казначей Ленина, через которого большевики получали деньги от Германского Генерального штаба, спекулянт, контрабандист и миллионер (ум. в Берлине 12.12.1924)4. К масонам принадлежали Собельсон-Радек, крупный деятель Коминтерна, Литвинов-Валлах, нарком иностранных дел у Сталина, пролетарский писатель А. М. Пешков—Максим Горький, X. Г. Раковский и др. Известно, что еще до революции масонскую ложу “Студенты” посещали Апфельбаум-Зиновьев, Бронштейн-Троцкий, Розенфельд-Каменев5.

Самым влиятельным масоном после Ленина был Л. Д. Бронштейн-Троцкий. О нем известно, что в период эмиграции в Европе он в течение шести месяцев посещал ложи “Мизраим-Мемфис” и “Искусство и труд”. В январе 1917 г., будучи в Нью-Йорке, Троцкий вступил в мощную сионо-масонскую организацию “Бнай-Брит”, отчего вскоре получил деньги от Якова Шиффа и “Федераль Резерв Банка” на революцию. (См. главы 15, 16). После приезда в Петроград 3 мая 1917 года Троцкий нашел радушный прием у Ленина, также получившего деньги от кайзеровской Германии на революцию. Принятый с “межрайонцами” в партию в сентябре 1917 года на VI-м съезде РКП (б), Лев Давидович вместе с Владимиром Ильичом организовали в Петрограде вначале Июльский путч (неудачный), а потом и Октябрьский переворот (удачный).

А вот стихи горячо любимого К.Маркса
«Итак, Небес лишился я,
И знаю я о том,
Моя душа, когда-то божья,
Теперь добыча ада. «Невозможно представить более ужасный вывод, чем тот, что Маркс понимал и сознательно принял свой пожизненный выбор сатаны и ада.
 Василий Иванов эмигрант уехавший из России писал:
— В 1918 году, над Россией восходит пятиконечная звезда — эмблема мирового масонства. Власть перешла к самому злобному и разрушительному масонству — красному во главе с масонами высокого посвящения — Лениным, Троцким и их приспешниками — масонами более низкого посвящения: Розенфельдом, Зиновьевым, Парвусом, Радеком, Литвиновым… Программа борьбы «строителей» сводится к уничтожению православной веры, искоренению национализма, главным образом великорусского шовинизма, разрушению быта, русской православной семьи и великого духовного наследия наших предков.+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
#РусскаяИмперия