Образование Красной армии

Коверкание русской истории дает свои плоды, многое превращается в легенду — в миф. Очень сложно искать истину и отсюда создаются сложности для анам за ситуации, наша задача сохранить те, знания, которые мы имеем, не предать забвению те куски знаний, что мы имеем.

Гражданская война 1917 года, это была кровопролитная война в коде которой проходил геноцид русской нации. Под предлогом «борьбы за свободу крестьян», продвигалась большевистская идеологии и марксистское учение о капитализме. Это была война, когда брат поднимался на брата, а отец поднимался на собственных детей и к сожалению урок этой истории не был усвоен и сегодня мы наступаем на те, же трабли (конфликт в Украине). Так, почему началась гражданская война? Как произошло, что большевики, находясь в зародыше смогли совершить переворот в стране. Причем переворот не только в военной Форме, но переворот в головах, так что люди поверили в свободу и в социальное равенство. Конечно, без спорно, что мы виним во всем большевиков и масонов, которые стоят за этим. Это все верно, НО — они враги. Это естественно, когда одна страна нападает на другую: продвигает то, что выгодно им, нападает и убивает (не важно, каким способом с помощью пули или с помощью сигареты).  Здесь важно понимать, что война не закончилась в 45 году, в чем нас пытаются убедить наши противники. Война продолжается по сей день и хуже всего, что мы вынуждены оборонятся не от американцев и англичан, а от собственных чиновников и олигархов. И хуже то, что мы смиренно принимаем все удары: без борьбы, без сопротивления. Где русский боевой дух?

Но, это лирическое отступление было.

          Восстание казаков

Итак. через месяц после Октябрьской революции власть взяла под контроль большую часть севера и центральную часть страны. Основными точками сопротивления были Дон, Кубань, Украина, где находили казаки.

Казаки резко отличались от русскою народа. За верную службу они получали 30 десятин земли. Стоит ли упомянуть, что при таком положении вещей они вряд ли в чем-то  нуждались. Большевика потребовалось всего несколько «неудачных Фраз», в которых они клеймили «кулаков», что тут же вызвало бунт казаков.  Тут, же следует упомянуть и  фраза Троцкого, о том, что казаки способны на самоорганизацию и потому подлежат истреблению.

Казаки преследовали следующие цели:

1. Уничтожение большевистской анархии.

2. Восстановление могущества и целостности страны.

3. Созыв собрании на основе всеобщего избирательного прав.

4. Установление местного самоуправления.

На собранном совете в Киеве казаки не признали законной власть большевиков. Большевики покинули этот съезд и в Харькове собрали собственный, признав сами себя единственной законной властью.

9 февраля советские войска вошли в «буржуазный» Киев. Где без крайних мер не обошлось. Так большевики запросили помощь у европейских государств заключив Брест-Литовский договор и 1 марта в Киев вошли немецкие войска, таким образом Киев был захвачен большевиками.

          Появление Красной армии

В тяжелой обстановке большевики в короткий срок сформировали первую армию с  помощью экономического манипулятора — деньги. Большевики установили политическую диктатуру и в октябре 17 года набрали действующие военные единицы. Хотя позже в армии началось падение боевого духа. Люди не хотели воевать, а декрет о создании красной армии оставался лишь на бумаге. По Факту у большевиков не было на тот момент армии. Первыми вооруженными единицами стали добровольцы. часто набираемые с помощью профсоюзных комитетов.

Рост оппозиции и начало вмешательства западных интервентов выявили. что военных сил недостаточно 9 января 1918 объявили об обязательной воинской мобилизации. Так к июлю 1918 года численность армии возросла до 800 тыс человек, а в ноябре до 1,5 млн. человек. Однако, позже в армии начался разлад и дезертирство. Попытка создать «демократическую» армию провалилась. Народный председатель Троцкий быстро принял меры, и даже ввел систему заложников. Таким образом, за волевой шаг солдата могли отвечать члены его семьи. Помимо дезертирстве были еще проблемы связанные с обеспечением армии: началась голодовка, не было военного снаряжения, не было командиров. Однако, мобилизации продолжалась и вопросы командования решились с помощью захваченных белых офицеров, и Солдатов которые сами были настроены против белой армии. За офицерами ставили политическом комиссара, который головой отвечал за порядок среди офицеров. Служба в красной армии стала хорошим способом продвижения по социальной лестнице.

Так, сформировалась красим армии, так проходила гражданская война.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия