О русском народе и благочестивых Царях Русских.

«Сказал безумец в сердце своем: нет Бога» (Пс.13,1). «Ныне нравы христиан чрезвычайно расслабели и растлились так, что для многих нет ничего святого. К такому состоянию нравов привела нашу интеллигенцию и отчасти простой народ разнузданная печать, особенно подпольная. Долго она домогалась полной свободы, и, наконец, достучалась. И прежде она была нередко безпутна, а теперь больше, – и как быстро распространяется и в каком множестве! Она вытесняет Слово Божие и овладевает умами и сердцами, подстрекая русский народ ко всякому безпутству», – сокрушался в ту пору праведный отец наш Иоанн Кронштадтский.
Великим патриотом своего Отечества был и преподобный Варнава Гефсиманский. Он необыкновенно скорбел и соболезновал душою о русском народе и благочестивых Царях Русских. В октябре 1905 года, когда в стране начались выступления против Богоустановленной власти, старец с печалью возвещал: «Вся темная сила поднялась на Россию! Но силен Господь, и Он спасет Царя! Нужно молиться Архистратигу Михаилу. Но еще не все кончено… Еще прольется кровь!» Так преподобный Варнава предсказал декабрьское вооруженное восстание, действительно спровоцированное темными силами из-за рубежа.
Старец предупреждал и о грядущих потрясениях, которые предстояло претерпеть русскому народу за отступление от отеческой веры: «Неслыханные доныне горе и мрак охватят все и вся, храмы будут закрыты». Говорил он о приближающихся кровавых гонениях на Церковь, когда для православных наступит время непрестанных скорбей и исповедничества. Многим давал советы, как жить в грядущие времена богоборчества.
Православная Русь была тем камнем преткновения, который мешал врагу спасения окончательно поработить себе весь мир. Он бросил против нее все силы ада, самые отборные свои полчища.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия