О международной политике в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

В 1899 году царь в свой день рождения организует Гаагскую конференцию, где прорабатываются правила мирного решения международных столкновений, а также вырабатываются правила и методы ведения войны. Николаю II удаётся собрать представителей 26 крупных государств. В 1907 году в Гаагской конференции под председательством России собираются уже 44 государства.
Защита христиан во всем мире
Россия оказывает военную и экономическую помощь христианским государствам. Так, например, военную помощь получает Эфиопия. При участии русских инструкторов там проводится модернизация армии. Когда на Эфиопию в 1895 году напала Италия, отряды русских солдат воевали с последней от имени Эфиопии. В ноябре 1895 года была проведена тайная операция по поставке в Эфиопию крупной партии оружия: тысячи новейших ружей и миллионы патронов. Благодаря этому в 1896 году Эфиопия разгромила Италию. Независимость была сохранена. Православному населению Африки европейская опасность больше не угрожала (в Эфиопии действовала одна из древних Церквей —— Эфиопская Православная Церковь).
Русская армия официально участвовала в подавлении Ихэтуаньского восстания в Китае в 1900 году. Власти, пришедшие в результате восстания, организовали гонения на христиан. Китай был освобожден от новой власти при участии российской армии.
Зарубежные операции.
Война в Персии.1911 год
После переворота в Персии интересы граждан России на территории последний оказались в опасности, так как в стране началась смута. Вместо эвакуации населения Россия объявила Персии ультиматум о немедленном наведении порядка. После того, как Персия его не выполнила, 11 ноября 1911 года Россия ввела на её территорию войска. Турция, боясь усиления России, также ввела на её территорию войска, но, увидев российское вооружение и грамотность взаимодействия с местным населением, ушла с этой земли без боя. Турецкие командующие докладывали своему начальству: «Русские поступают в Персии очень умело и осторожно, а потому симпатии почти всего населения на их стороне». Без боя русские войска сумели обеспечить интересы своих граждан в чужой стране и сорвать планы Турции.
Конфликт в Афганистане. 1895 год
Столкновение с Англией и афганцами за раздел Памира. В 1895 году Россия присоединила часть Памира, остановив экспансию Англии.
Гуманитарные операции русской армии
Одной из крупных гуманитарных операций русской армии стало спасение жителей Сицилии от последствий землетрясения. В декабре 1908 года на Сицилии в городе Мессина произошло сильнейшее землетрясение, унесшее жизни более 70 тыс.человек. В это время эскадра российского флота неподалеку проводила учения. Командовал эскадрой адмирал В.И. Литвинов.
Не дожидаясь приказа из Петербурга, он принимает решение незамедлительно войти в порт для оказания помощи. Вместе с тем приходит и личный приказ императора Николая II высаживаться на берег и оказывать итальянцам любую помощь.
Интересно то, что напротив Мессины в проливе стояли и английские корабли, однако они не спешили спасать погребенных под обломками жителей города. Европейцы подключились к спасательным работам намного позже. Русские моряки пришли первыми. В память об этом на Сицилии установлены памятники русским морякам и самому Николаю II.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия