Освоение Донбасса при Николае II.

Именно при при Николае II освоение Донбасса приняло систематический и масштабный характер, были созданы семь крупнейших металлургических заводов и сотни шахт. Всего к 1913 году на Донбассе действует 1200 шахт, наиболее глубокая из которых —— «Новосмольяниновская» —— имела глубину 745 м. Кроме того, на Донбассе были построены машиностроительные заводы, а также химические и военные по производству патронов и брони.
Развитие Донбасса сопровождалось созданием современных коммуникаций. При Николае II только на участке от Харькова до Донбасса к 1913 году было построено 297 железнодорожных мостов. На участке Долгинцево (под Кривым Рогом) —— Волноваха (Донбасс) —- 214 мостов. И это далеко не всё. Длина новых дорог измеряется тысячами километров. Внедряются передовые решения. Например, в 1908 году построен мост через Днепр в Кичкасе (Запорожье). Мост был двухьярусным —— одновременно железнодорожным и шоссейным. Уже с 1905 года в Одессе появляются асфальтовое дороги. Подобным образом шло развитие и других регионов. Результаты подробного разбора Николаевских строек опубликованы в приложении к этой книге. А сейчас вернёмся к обзорным характеристикам. Однозначно ясно, что таких объёмов строительства, как при Николае II, прежде в истории не было никогда.
За каких-нибудь 30-40 лет, между 1860-ми и 1900-ми годами, вследствие гибкой политики правительства обширная область от Северского Донца до Приазовья превратилась в крупнейший промышленный центр Европы, иногда называемый «русским Руром». Именно в это время Донбасс складывается в единый взаимосвязанный экономический регион, охватывающий Екатеринославскую, Харьковскую, и частично Херсонскую губернии и Область Войска Донского.
В начале прошлого века Александр Блок, посетив Донбасс, назвал его Новой Америкой — за невиданный динамизм развития, предприимчивость менеджеров и смешение народностей в едином «плавильном котле».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия