Вера Царя Николая II.

Страшный год перелома русской истории, начало разжигания классовой ненависти, братоубийственной гражданской войны, безрассудного ниспровергания нравственных устоев.
Такие глобальные потрясения способствует проявлению внутренних качеств человека, раскрытию его потенциала, его сути. Первый удар безбожной власти пришелся на Царя Николая ΙΙ – помазанника Божия и его семью.
Семья нашего последнего русского Императора Николая Александровича Романова подверглась грязной клевете. Попытки очернить имя Государя предпринимаются и поныне.
Николай был сыном Царя-миротворца Александра III и царицы Марии Федоровны, дочери датского короля. С раннего детства его приучали к строгому порядку и дисциплине, день его был расписан по минутам. Отец Николая говорил его учительнице: « Мы не желаем делать из наших детей оранжерейных цветов. Они должны хорошо молиться Богу, учиться, играть, шалить в меру. Спрашивайте по всей строгости законов, не поощряйте лени в особенности. Мне нужны нормальные, здоровые русские дети».
Родился Николай 19 мая – в день памяти благочестивого ветхозаветного праведника Иова Многострадального, который лишился в жизни всего — у него умерли 10 детей, пропало огромное богатство, и, наконец, постигла страшная болезнь- проказа. Но Иов не роптал, все терпел, благодаря Господа: «Бог дал — Бог взял».
Государь предчувствовал обилие скорбей в своей жизни, но все переносил с удивительным спокойствием и терпением, имея глубокую веру в Бога, и не только веру, но доверие Ему и решимость принять все.
«Я питаю твердую, абсолютную уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи находится в руке Бога, поставившего меня на то место, где я нахожусь. Что бы ни случилось, я склоняюсь перед Его волей, сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он мне вверил».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия