ВЛАСТЬ ЗАБЫЛА О НАРОДЕ… О причинах актуализации в обществе вопросов социального неравенства и снижении запроса на военную мощь

Как сообщалось, согласно опросу научно-исследовательского центра Института социологии РАН, граждане России по-прежнему хотят, чтобы страна была «великой державой», но при условии, что государство будет заботиться в первую очередь о благосостоянии собственных граждан.

«Державность и военная мощь», которые с 2014 года были приоритетом в массовом сознании, теперь стали второстепенными. Такие перемены в настроениях российских граждан выявили ученые Института социологии РАН, зафиксировав также запрос на демократию.

Итоги исследования проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Итоги опроса соответствуют реальным настроениям граждан и являются результатом неграмотной социально-экономической политики государства. Нельзя утверждать, что народ разуверился в России, нет, просто на первое место вышли вопросы социальной справедливости. В последние годы стали часто нарушаться права человека, падать социально-экономический уровень. Люди чувствуют себя некомфортно в бытовом плане, поэтому все остальные проблемы отошли на второй план. А когда человек оказывается в дискомфортной ситуации, то начинает искать причину своих бед. Задумавшись и оглянувшись, человек замечает, что причина кроется в социально-экономической несправедливости общества.

Многие не стесняются и открыто действуют в интересах крупных холдингов, компаний и олигархов. Социальная несправедливость уже не просто на слуху, а на виду — она уже не скрывается, а вопиет. Высший эшелон власти не скрывает несправедливости, например, продвигая пенсионную реформу и полностью игнорируя мнения большинства граждан.

Власти уже забыли о традиции, и настолько уже открыто и нагло продвигают свои личные корыстные интересы, что граждане сами стали забывать, что существуют иные ценности. Люди вынуждены обращать внимание на предмет обсуждения в обществе.

Судя по новостям, в Церкви вообще не ведется никакой дипломатической работы, как будто выясняют отношение два врага. Мне странно наблюдать за этой ситуацией, что Церковь ставит во главу угла политические, междоусобные, властные и экономические ценности. Каким бы ни был патриарх Варфоломей — Церковь должна быть выше всех этих распрей. Не надо выносить сор из избы. Несмотря на заверения государства о возвращении к традиционным ценностям, простой человек видит в культуре засилье либерального безумства и безобразия.

Власти действуют открыто и нагло, что до глубины души возмущает граждан. Чиновники настолько потеряли рамки дозволенного, что уже перестали стесняться и стыдиться.

Вдвойне тревожно, что мы анализируем столь плачевные результаты не прозападного «Левада-центра», порочащего Россию, а Института социологии РАН. Итоги опроса дискредитируют власть.

ВЛАСТЬ ЗАБЫЛА О НАРОДЕ... О причинах актуализации в обществе вопросов социального неравенства и снижении запроса на военную мощь Русские

© Выложено на сайте патриотических новостей РУССКАЯ ИМПЕРИЯ https://RusImperia.Org для всеобщего пользования. Мы-Русские! С нами Бог! Россия, 2018

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия