ЕСЛИ РЕЙТИНГ НЕ ПОДНЯТЬ — ОСТАЁТСЯ ЗАТЫКАТЬ НЕДОВОЛЬНЫХ. ИТОГИ НЕДЕЛИ В РФ (ВИДЕО)

(Следующий шаг — законопроект о наказании за публичное оскорбление народа).

12 декабря депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин и сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас предложили наказывать граждан за распространение материалов, выражающих неуважение к органам власти. Инициативу выдвинули Людмила Бокова, Дмитрий Вяткини Андрей Клишас, по мнению которого, административная и уголовная ответственность за проявление неуважения в общественных местах есть и сейчас, а вот неохваченный интернет тоже является общественным пространством. Законопроект о штрафах за распространение в СМИ и в интернете выраженной в неприличной форме критики властей внесен в Госдуму.

С учетом того, что высказывания родных чиновников зачастую вызывают у граждан именно критику в неприличной форме, о масштабах репрессий придется только догадываться в ситуации, когда всякая свобода гражданина быть недовольным, если его публично обливают грязью, подавляется. Если такой закон и имеет право на существование, то лишь в паре с еще одним, который предусматривал бы наказание чиновников за оскорбление граждан. Вот так выходит облеченный властью, мысленно уже весь в желтых штанах (два раза «ку»), и начинает: ах вы «паразиты», «быдло», чтоб вам есть одни «макарошки», нечего есть — «найдите богатых мужей», «пусть о ваших детях их отец думает», «государство вам ничего не должно», а ему так — оп! — и штраф с публичным покаянием.

Пока что всё иначе, вот, например, пресловутая «государство не просило вас рожать» спокойно вернулась к исполнению служебных обязанностей (связанных с чем? она ж ничего не должна?), ей, как говорит пословица, «плюй в глаза — божья роса»; в той же парадигме действует местный губернатор Евгений Куйвашев, который заступился за Глацких, — мол человек имеет право на ошибку. А если он ошибается за чужой счет? Как быть в этом случае? По мнению Куйвашева, то, что выдала Глацких, — это «просто слова», но, увы, те, кого не просили рождаться, поняли, что это не «просто слова», а программа действий. Не случайно многие обсуждающие полагают, что Глацких вскорости ждет повышение.

Государство как бы говорит — «Я ничего не собираюсь делать, что бы граждане меня уважали. Я просто заткну им рты».

Но помимо чиновничьих перлов, есть и их идеи. Достаточно пройтись по заголовкам уходящей недели:

— В Госдуме не исключают введения почасовой платы за въезд в Москву

— Водителей готовят к подорожанию техосмотра — к этому приведут новые требования, о чем заявил замглавы Минэкономразвития Савва Шипов

— «Я против мата! Но тут!»: на инициативу властей Татарии по самообложению

— Смена столицы ДФО: «Лишь бы отвлечь внимание людей и не решать проблемы«

— Петербуржцы из казны оплатят работу «кибер-дружинников»: городской закон позволит субсидировать сетевых доносчиков

— Учителям и врачам могут запретить принимать подарки

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия