ВАЖНО! МНЕНИЕ «НА КОНЕЦ 2018-ГО»

От редакции: Наш единомышленник прислал нам свои размышления. Они могут показаться в чём-то спорными и чрезмерно резкими, однако, мы полагаем должным опубликовать их, ибо они затрагивают весьма больную и важную тему. Можно соглашаться или не соглашаться с приводимым мнением, но о поднятой проблеме, несомненно, нужно глубоко размышлять, а по размышлении… работать.

За последние годы погибло очень много русских добровольцев в Новороссии, и страшно смотреть на некрологи молодых парнишек. И вот что можно сказать по этому поводу.

Военная доблесть во имя русского народа свята. Но сегодня для коренного изменения печального положения русского народа нам нужно что-то совсем другое. В прошлые века, когда у нас было русское государство, военная доблесть давала максимальное КПД для выживания и процветания русского народа, который жил в условиях почти постоянных внешних вторжений.

Сегодняшний день требует от русского народа действовать в иных условиях. Без государственной поддержки военная доблесть оборачивается аккурат теми «подвигами светлыми», что являются «только ступенями в безконечные пропасти». Все войны, которые вела РФ, включая и Чеченские и Донбасс, отняв огромное число всё более дефицитных русских жизней кончились де-факто продажей русских интересов и ухудшением положения русских. Чтобы военная доблесть стала снова работать на русские интересы нам нужно русское государство. А для этого нам нужна прежде всего гражданская доблесть, люди, готовые вести кропотливую работу по изменению общественного мнения, привлекать других. Нужно чёткое понимание, что наше поле брани – это не только пылающий очаг конкретного военного конфликта. Наше поле брани – вокруг нас. Нельзя добиться победы на передовой, если проигран тыл. А тыл – проигран. Проигран в том числе из-за нашей дезорганизованности. Поэтому нужны люди, добившиеся успеха в гражданской жизни, понимающие современный мир, как в нём собирать людей и побеждать гражданской деятельностью.

Военная же доблесть в условиях проигранного тыла будет либо использована в безсмысленных авантюрах типа сирийской, либо попросту брошена истекать кровью, ничем не приближая нас к цели русского государства.

В русском народе исторически ценилась и ценится прежде всего военная доблесть. «За други своя». Наши люди являли и являют чудеса героизма на войне, но в т.н. «мирной жизни» мы вот уже сто лет неизменно оказываемся побеждёнными. Поэтому героизм на войне в итоге не приближает нас к русской победе, но лишь расточает лучшие русские силы. Лишь победив в «мирной жизни», выиграв тыл, мы сможем изменить это фатальное положение. Если хотя бы 10% людей, которые шли воевать добровольцами и жертвовали собой на передовой, стали бы такими же добровольцами «в миру», посвятили бы себя кропотливой осмысленной гражданской борьбе, то наше положение сегодня было бы много лучше. Ведь Добровольчество не ограничивается лишь боевыми действиями. Это понятие включает в себя и служение русскому делу за пределами линии фронта. Да, военный героизм освящен на подсознательном уровне в русском народе, и люди в первую очередь берутся за оружие, когда берёт боль за народ. Да, кропотливая работа скучнее, чем грохот орудий, и лишена ореола романтики. Но именно такая работа нам сегодня нужна как никогда, если мы хотим выжить как народ.

Давайте работать, братья и сёстры.

P.S. Недавно узнал про это замечательное начинание и вижу, что здесь идёт реальная гражданская работа. Вступайте в Русское Просветительское Общество им. Александра III. Здесь нужны все, а, в частности, учитывая важность в современном мире такого понятия, как «креатив», дизайнеры, программисты, маркетологи – все те, кто мог бы творчески способствовать продвижению русской идеи, используя эффективные современные технологии. Вступайте (http://rys-strategia.ru/index/0-2) и напишите чем вы можете помочь!

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия