Отдачу земель пора остановить!

Заявление Союза Православных Братств по ситуации вокруг Курильских островов

15 ноября 2018 г. состоялся визит Президента В.В. Путина в Сингапур. Он прибыл на так называемый 33-й по счету «саммит» (по-русски — встреча) Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президента России никто не встретил, а при входе в помещение «саммита» велели лидеру расчлененной державы пройти через металлодетектор. Японский премьер СиндзоАбэ опоздал, явился позже, пришлось его ждать. На полях Встречи прошли российско-японские переговоры, о которых ничего не известно. Лишь помощник Президента Песков вымолвил: «стороны договорились ускорить процесс заключения мирного договора».

8 сентября 1951 г. США и их союзники (без СССР и КНР) подписали с Японией в Сан-Франциско сепаратный мирный договор, но все же признали в тексте документа, что Курильские острова принадлежат Советскому Союзу. Через 5 лет Никита Хрущев, подаривший ранее Крым украинской номенклатуре, словно мешок картошки, подписал и с Японией Декларацию о возможной передаче 2-х островов южно-курильской гряды Японии ПОСЛЕ подписания мирного договора. Зачем? Ему мало было признания Сан-Францисским договором Курил как территории СССР? Правда, вождь то ли забыл, то ли не заметил, что второй остров — Хабомаи вовсе не остров, а группа из 19 островов, да еще 5 морских скал.

Впрочем, Декларация 1956 г. не серьезная. Это признал и Путин: «В самой Декларации далеко не все ясно. Не говорится — на каком основании передать. Не говорится — под чьим суверенитетом эти острова останутся». Но японцы считают: раз СССР (т.е. историческая Россия) распался на 15 государств, имевших фантастическое право выхода по Ленину и Троцкому, раз Российская Федерация отдала Китаю без всякого повода, в нарушение Айгунского соглашения 1858 г., 600 островов по рекам Амур и Уссури, один из которых величиной с Мальту, плюс прилегающие сухопутные территории, значит Японии тем более надо нажимать и требовать. В японской печати популярен девиз: «2 плюс альфа». Т.е. сначала они присоединяют Шикотан и Хабомаи, а затем ВСЕ Курильские острова до Камчатки.

Кстати, территориальные претензии Китая к СССР-России появились только после политического конфликта, развязанного все тем же Хрущевым докладом-хулой на Сталина. То, что после этого доклада на 20 съезде КПСС в 1956 г. Французская и Итальянская компартии мгновенно потеряли большую часть своей численности (а они были влиятельны и весомы), оно, может быть, и неплохо по большому счету. Но то, что этот доклад идиота-диктатора повлиял на резкое ухудшение отношений с нашим большим соседом, это еще одно вредительство, не меньшее, чем передача Крыма.

Когда в Государственной Думе был ратифицирован договор с КНР об отдаче 600 островов Пекину, зампред думского комитета по международным делам Н.А. Нарочницкая призналась: «Главное, чтобы за этой уступкой не последовала цепь других уступок и чтобы Курильские острова вслед за ней не отдали Японии». Разумеется, все соседи и весь мир следят за нашим поведением. Вот уже и финские политики требуют «вернуть» им Карелию.

«Левада-центр» фиксирует якобы растущую симпатию россиян к Японии, к ее политическому курсу. Это происходит от того, что руководители наших телеканалов с двумя паспортами в кармане, один из которых американский, фактически скрывают враждебный курс Токио против России. Между тем Япония с самого начала вместе со своим хозяином США ввела людоедские санкции против нас. Тот же премьер Абэ 31 октября 2016 г. заявил: «Япония как член Группы Семи сохранит экономические санкции в отношении России, введенные в связи с проблемами Украины и Крыма». Партийно-советская номенклатура 24 августа 1991 г. проштамповала независимость Украины, цинично попирая результаты всесоюзного народного референдума 17 марта 1991 г., на котором 70% населения Украины проголосовало за «сохранение СССР», т.е. за продолжение единого государственного союза с Россией.

Еще в марте 2014 г. Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса, предотвращении опасной военной деятельности. А теперь добавлено: Япония не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур.

Поразительно: Япония ведет против нас холодную войну, душит нас санкциями, а мы, по мнению премьера Синдзо Абэ, должны любезно и дружественно подписывать мирный договор и отдавать территории. И еще. В 1977 г., т.е. через 21 год после Декларации Хрущева, в мире были введены 200-мильные экономические зоны. И теперь, отдавая один остров, мы отдаем богатейшую акваторию вокруг нее.

Союз Православных Братств поддерживает мнение видного ученого-востоковеда профессора В.Н. Колотова: «Япония оккупирована войсками США и не обладает полноценным авторитетом. … Гипотетическая передача Японии Курильских островов в перспективе станет началом новой войны на Дальнем Востоке. … Переговоры с Японией уже являются большой ошибкой. Вещи надо называть своими именами — от нас требуют односторонних территориальных уступок, что перечеркнет итоги Второй мировой войны». Аминь.

Сопредседатель Союза Православных Братств Владимир Николаевич Осипов

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия