«Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма?»

Открытое письмо за признание независимости ДНР и ЛНР …

Уважаемые соотечественники! Война, развязанная в 2014 году киевским профашистским режимом против двух провозглашённых республик Донбасса — Донецкой и Луганской, вступила уже в шестой год и перешла в хроническую стадию. У людей накопились усталость и разочарование той неопределённостью, в которой они живут. Не прекращаются обстрелы окраин Луганска, Донецка и Горловки. С каждым днём множится количество жертв – защитников Донбасса и мирных жителей. Война покалечила тысячи людских судеб, и конца ей пока не видно.

В нынешнем 2019 году, в контексте международной обстановки – резкого усиления экономического, политического и религиозного давления объединённого Запада на Россию, ситуация в Донбассе может резко обостриться. Командование ВСУ вынашивает сценарий силового захвата ДНР и ЛНР: на светлодарской дуге и горловском направлении противник сосредоточил до двадцати тысяч личного состава, более ста танков и зенитных установок. С точки зрения геополитики, сторонниками автокефалии совершается попытка расколоть единый русский, славянский мир, ввергнуть его в катастрофу.

Необходимо помнить, что героический народ Донбасса тысячами жизней своих сыновей и дочерей защитил русские границы от близости военных баз киевской профашистской хунты, повторил подвиги героев Великой Отечественной войны. А между тем большинство жителей России почти ничего не знают о судьбах русских в Донбассе. Правдивых книг и кинофильмов пока что крайне мало. Среди них – документальная книга Александра Жучковского «85 дней Славянска» о том, как начиналась Русская весна, с подробными картами боев и списком всех погибших за Славянск. Необходимо отметить сборник пронзительных рассказов Сергея Шаргунова «Свои» и альманахи «Я дрался в Новороссии», «Время Донбасса», «Выбор Донбасса».

Отрадно, что в России начали снимать качественное, правдивое кино о Донбассе. В Севастополе на фестивале кино- и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» Гран-При завоевал фильм кубанского режиссера Натальи Батраевой «Донецкая вратарница». Значимой картиной стал фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», снятый на деньги Министерства культуры РФ.

Россия оказывала и оказывает огромную гуманитарную помощь воюющему Донбассу. Ускорена процедура предоставления жителям Донбасса гражданства РФ с условием их переезда в Россию, но там им не гарантировано ни жильё, ни работа. Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей обшей Родины. Там говорят на одном с нами русском языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера. Не нужно ждать, пока войска хунты устроят в Донбассе «люстрацию», убьют и покалечат десятки тысяч русских людей, разобьют города, низведут экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик русского Донбасса.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов так высказался об этом: «Все началось с нападения на памятники Ленину и запрета Компартии, а продолжилось, как мы видим, гонениями на верных Церкви православных христиан. На украинском направлении Россия должна твердо защищать права соотечественников и единоверцев, отстаивать идею дружбы народов, которая попирается сегодня захватившими Киев бандеровцами! Поэтому сегодня крайне важно признать независимость ДНР и ЛНР!».

Уважаемые соотечественники! В это трудное, переломное время необходимости укрепления Русского мира каждый из вас может поставить свою подпись под Открытым письмом за признание независимости ДНР и ЛНР. Письма будут направлены в государственные органы всех уровней, в СМИ и в социальные сети.

Авторы обращения:

Галина Чудинова, член Пермской краевой общественной организации Союза писателей России;

Андрей Чернов, писатель, Луганск;

Иван Донецкий, писатель, Донецк.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия