ГЛОБАЛИЗАЦИОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ СТРОЯТ «НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ»

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Владимир Путин поручил правительству в срок до 15 июня разработать национальную стратегию в области искусственного интеллекта, сообщается на сайте президента.

«Правительству Российской Федерации обеспечить разработку национальной стратегии в области искусственного интеллекта. Срок – 15 июня 2019 года», — говорится в списке поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

Помимо этого, кабмину поручено до 1 июля представить доклад о реализации дополнительных мер, направленных на стимулирование роста инвестиций в высокотехнологичные проекты в области искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники и обработки больших массивов данных, осуществляемые субъектами малого и среднего предпринимательства.

Владимир Путин поручил правительству совместно с Госдумой до 1 июля принять законы, направленные на развитие цифровой экономики, в том числе определяющие порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме.Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному собранию от 20 февраля.

«Правительству РФ… совместно с Государственной думой Федерального собрания РФ обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года… федеральных законов, направленных на развитие цифровой экономики, в том числе определяющих порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также предусматривающих регулирование цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий», — говорится в поручении.

Срок выполнения – 1 июля. Ответственные — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Владимир Путин поручил поддержать отечественные конкурентоспособные решения для систем связи нового поколения в рамках реализации программы «Цифровая экономика» — соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
«Обеспечить при реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» поддержку разработчиков конкурентоспособных отечественных решений для систем связи нового поколения», — говорится в тексте поручения.

Первый доклад по этому поводу должен быть подготовлен до 31 марта, далее его представление ожидается раз в полгода.
Нацпрограмма «Цифровая экономика» включает в себя шесть направлений, которые преобразованы в федеральные проекты: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций технологических заделов и цифровое государственное управление.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия