МЕГА-СОЗВЕЗДИЯ ОТ ГЛОБАЛИЗАТОРОВ… OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета (ВИДЕО)

В связи с этими разработками глобального интернета становится абсолютно ясна безрезультативность инициативы путинского кагала клишасов по «отрезанию» России от всемирной сети. Они прекрасно знают и понимают, что не получится это сделать, но зато выделенные на это дело пару сотен миллиардов просто украдены по карманам. Ради этого всё и осуществляется Путиным в России.

Лондонский стартап под названием OneWeb запустил в космос первые шесть спутников в рамках проекта стоимостью в несколько миллиардов долларов, который призван доставить интернет во все уголки земного шара. Согласно планам, в конечном итоге на орбиту может быть выведено около 2000 спутников.
Мега-созвездие спутников для всепланетарного интернета должно оперировать на высоте 1200 км над землей.
Другие компании также обещают так называемые «мега-созвездия», но OneWeb считает, что она обладает преимуществом первопроходца с уже функционирующей системой.

Увы, без участия глобалистов из Роскосмоса не обошлось, хотя ФСБ России давало отрицательное заключение на тему нацбезопасности этого проекта. Запуск ракеты «Союз» из Французской Гвианы состоялся 27 февраля 2019 г. в 18:37 по местному времени (21:37 по Гринвичу).

Наиболее важной задачей платформ является обеспечение частот, необходимых для ретрансляции подключений к интернету в будущей всемирной сети… Если эти первые спутники сработают должным образом, OneWeb начнет массовое развертывание остальной части созвездия спутников ближе к концу года. Для этого потребуется еще 20 ракет «Союз», запуски которых будут происходить каждый месяц. Каждая ракета будет выводить на орбиту от 32 до 36 спутников за раз. Чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие, на орбите должно постоянно находиться 648 спутников.

«Мы собираемся соединить множество людей, которые в настоящее время не связаны. Мы начнем с того, что сосредоточимся на соединении школ, морских судов, самолетов и на соединении огромных районов планеты, где не имеет смысла прокладывать оптоволокно», — объяснил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель в интервью Би-би-си.

МЕГА-СОЗВЕЗДИЯ ОТ ГЛОБАЛИЗАТОРОВ... OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета (ВИДЕО) Русские

Кто поддерживает OneWeb?

Компания была основана американским предпринимателем в сфере телекоммуникаций Грегом Уайлером. Ранее он основал еще одно созвездие спутников под названием O3b, что означает «другие три миллиарда» — отсылка к половине планеты, у которой нет интернет-связи. O3b состоит из 16 спутников, находящихся на экваториальной орбите на высоте 8000 км.

OneWeb — это еще более грандиозное видение Уайлера — гораздо более плотная сеть, которая должна оперировать на высоте 1200 км над Землей. Близость спутников, их высокая пропускная способность — более одного терабита в секунду по всему созвездию — и глобальный охват должны обеспечить доступность интернет-связи для тех, кто в настоящее время недостаточно обслуживается или не обслуживается вообще.

По крайней мере, это мнение разделяют партнеры OneWeb, в число которых входят такие компании, как:
— производитель микросхем Qualcomm,
-6Virgin Group Ричарда Брэнсона,
— Coca-Cola,
— компания-специалист в области спутниковой связи Hughes и
— финансирующий сферу технологий SoftBank.

Насколько масштабно это предприятие?

Масштабы поражают. Спутниковая технология сейчас уже намного дешевле, чем раньше, и большое количество спутников, необходимых для сети, снижает стоимость единицы. Несмотря на это, стоимость стандартного коммуникационного спутника, создаваемого партнером OneWeb аэрокосмическим концерном Airbus, составляет около миллиона долларов. С учетом всей наземной инфраструктуры, необходимой для работы системы, общие расходы на создание созвездия превышают три миллиарда.

В прошлом несколько компаний, которые пытались построить большие спутниковые созвездия, обанкротились. Такие фирмы, как Iridium и Globalstar, существуют сегодня только потому, что процедура банкротства освободила их от долгов. Несколько других групп зарегистрировали свою заинтересованность в конкуренции с OneWeb, включая компанию SpaceX Илона Маска. У инженеров Маска уже есть пара спутников на орбите, чтобы продемонстрировать технологии. Эксперты, похоже, уверены только в одном: не все проектируемые мега-созвездия смогут удержаться на рынке.

Участие Великобритании

OneWeb базируется в западном Лондоне. Компания располагается в офисах, из которых некоторое время назад переехала Би-би-си. Оборудование для контроля за спутниками и сетью в настоящее время монтируется в Лондоне, а также в Соединенных Штатах.

Правительства Великобритании одно за другим пытались создать деловую и нормативную среду, которая привлекла бы в страну предприятия космической отрасли для открытия здесь своих штаб-квартир — и им это удалось, считает Адриан Штекель. «Мы считаем, что Космическое агентство Великобритании (UKSA) проделало фантастическую работу, — сказал он в интервью Би-би-си. — Они работали с нами рука об руку в прохождении всего нормативно-правового процесса. Они очень нас поддержали».

UKSA тратит значительные суммы на исследования и разработки в области спутниковой связи. В данный момент она делает это через участие в Европейском космическом агентстве (ESA). EКSA разрабатывает новые технологии, которые, как надеются его участники, сохранят конкурентоспособность европейских компаний на мировом рынке. UKSA только что вложило 18 млн фунтов (около 24 млн долларов) в программу, которая должна помочь работе спутников OneWeb более нового поколения, в частности в том, как они взаимодействуют и работают вместе с наземными мобильными сетями стандарта 5G, которые сейчас только начинают разворачиваться.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия