ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО БОЛЬШОГО БРАТА: 23 миллионам жителей Китая запретили покупать билеты из-за «низкого социального рейтинга»

В 2018 году правительство Китая запретило 23 миллионам людей покупать авиа- и железнодорожные билеты. По данным агентства Associated Press, которое получила копию правительственного отчета, причиной стало то, что их показатели «по социальным рейтингам были слишком низкими».

В мае прошлого года правительство ввело запрет на поездки для людей с «низким уровнем социального рейтинга». По данным отчета Национального центра кредитной информации Китая за весь прошлый год 17,5 миллионов человек из этого не числа не смогли купить авиабилеты, а еще 5,5 миллионов — на высокоскоростные поезда. Их «социальный рейтинг» упал из-за «поведенческих преступлений»; однако каких именно — неизвестно.

В рамках этой системы китайское правительство также использует публичный «черный список» лиц, признанных виновными в совершении преступлений в суде, и наказывает их, ограничивая возможности по покупке билетов на самолеты и поезда.

В документе правительства также отмечается, что социальные баллы должны помочь предотвратить «раздражающее поведение в общественном транспорте» — к примеру, в Китае вирусным стало видео, когда один из пассажиров занял место другого и отказался его уступить.

Китайское правительство проводит политику по мониторингу отдельных лиц. Социальный рейтинг могут снизить, если человек уклоняется от налогов, занимается мошенничеством или даже занимает дополнительные места в поезде. При этом каждый раз, когда граждане Китая проходят через КПП, например, при въезде в другой город или въезде или выезде в страну, их просят сдать отпечатки пальцев и показать документ, удостоверяющий личность.

К 2020 году Китай планирует создать досье на каждого гражданина, содержащее все данные о «социальном рейтинге».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия