АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ… Путинская чиновница назвала питание детей в школах делом родителей. (ВИДЕО)

Очередная чиновница заявила, что государство не обязано кормить детей в школах.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, комментируя отмену безплатных завтраков для учеников младших классов, заявила: обеспечивать питание школьников должны их родители, а у органов местного самоуправления, департамента образования и самих школ «нет такой обязанности».

Ранее единоросс из Екатеринбурга Елена Дерягина также предложила отменить безплатное питание в начальных классах для экономии городского бюджета. И всё это происходит на фоне новостей про голодные обмороки школьников. У беднеющих родителей, отдающих половину зарплаты государству в виде прямых и косвенных налогов, просто не остаётся денег на полноценное питание детей. Так если государство «ничего не должно», то зачем граждане платят столько налогов и куда уходят эти деньги?

Отвечая на вопрос об отмене безплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов, чиновница отметила, что, согласно закону «Об образовании», учебные заведения должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. «А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — сказала она.

Статья 37 закона «Об образовании» в Российской Федерации гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счет бюджета.

6 февраля депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов. По ее мнению, субсидии из бюджета должны быть адресными, и безплатные обеды могут предоставляться только инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей. К тому же, отметила она, многие дети не доедают свои порции, и поэтому деньги налогоплательщиков тратятся впустую.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия