«ЭТО ВОР!»

Рядом с моим домом стоит супермаркет Sparr, где я обычно покупаю продукты. Зашел вечером в овощной отдел, выбираю арбуз. Вдруг — шум, суета. Охранник выкрутил руку пожилому мужчине и чертыхаясь тащит его через торговый зал. Народ возмущается. Секьюрити заталкивает деда в подсобное помещение и кричит: «Это вор!»

Я захожу следом. Сторож вытаращил глаза: «Ты кто? Это служебная комната! Выйди!»

Говорю, что никуда не выйду и буду следить, чтобы он не применял силу к пожилому человеку. Попросту не избил его, пока никто не видит. При этом старик, кажется, немой. На вид — лет семьдесят, весь седой. Спрашиваю, как его зовут, но в ответ он лишь издает непонятные звуки и жестикулирует.

Охранник орет на меня, грозит полицией, я повышаю голос в ответ. Минут через пять выдохлись. Договорились, что он досмотрит пенсионера при мне и, если подтвердится кража, я буду свидетелем. Дед стоит в каком-то оцепенении и молча наблюдает за нашей перепалкой.

Охранник начинает досмотр: хлопает старика по куртке и с торжествующим видом достает из кармана батон краковской колбасы.

«Я же говорил! — показывает мне добычу. — Сейчас еще и водку наверняка найду».

Однако больше ничего найти не получается. У деда в глазах слезы. На столе — кусок дерьмовой колбасы. Охранник светится от радости. Поймал!

«Слушай, — обращаюсь к нему. — Давай я просто оплачу».

«Ну нет! — возмущается сторож. — Полицию вызываю. Сейчас в отдел поедет».

«Ну прекрати, а? — говорю. — Тебе доставит удовольствие что ли сдать в полицию старика из-за дешевой колбасы? Он же просто есть хочет».

Охранник задумался. «Оплатить придется в двойном размере, — говорит, наконец. — Готов?»

Идем на кассу. Прикладываю карту к терминалу. Дед украдкой вытирает глаза, сует колбасу в карман и кивает мне на прощание.

«Задержитесь на минуту», — одергивает меня охранник и отводит в сторону. «Вы не подумайте, — говорит. — У меня и в мыслях не было его бить».

«Но помогли вы ему зря. Он ведь завтра снова воровать придет», — смотрит он в сторону.

«Хотя, может, и не зря», — сомневается.

«ЭТО ВОР!» Русские   «ЭТО ВОР!» Русские   «ЭТО ВОР!» Русские   «ЭТО ВОР!» Русские

 

Монархист! Читай независимые русские новости!

Патриоты должны объединяться!

РУССКАЯ ИМПЕРИЯ https://RusImperia.Org

Пришло время спросить себя: если не я, то кто?!