ЧТО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ… Половина российских регионов отказали предпенсионерам в обещанных Путиным льготах

Только в 45 регионах льготы, на которые имеют право пенсионеры, в полном объеме сохранены для лиц предпенсионного возраста. К такому выводу пришел комитет Госдумы по контролю и регламенту, который проанализировал существующие льготы совместно с Университетом им. Кутафина.

В Госдуме потребовали от Правительства разработки единых рекомендаций для субъектов по соцподдержке предпенсионеров, передает корреспондент Накануне.RU.

Льготы предпенсионерам в обмен на повышение пенсионного возраста пообещал Путин. Многие меры носят региональный характер, поэтому правовые акты принимали субъекты. В ходе анализа выяснилось, что не все регионы исполнили это поручение.

«Отсутствует единый перечень социальных преференций. Только в 45 субъектах сохраняются в полном объеме ранее предоставленные льготы. Другая проблема — различие объема мер социальной поддержки, в субъектах разный размер социальных пособий. Предлагаем министерству разработать единые методические рекомендации и довести до субъектов», — сказал член комитета ГД Дмитрий Сватковский.

Напомним, согласно принятому закону, предпенсионеров (россиян, которым до выхода на пенсию осталось пять и меньше лет) запрещено увольнять с работы, для них действует повышенное пособие по безработице, а также они могут пользоваться теми же льготами, что и пенсионеры. Несомненно, что в последствии все обещанные преференции для пенсионеров сойдут на нет.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия