Пожар в Свято-Казанском монастыре

Чудотворная Чимеевская икона Божьей Матери сгорела при пожаре в Свято-Казанском мужском монастыре в Курганской области. Пожар произошёл днём 3 июля 2019 года.

В Курганской области огнём был уничтожен уникальный деревянный храм, входящий в комплекс Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря. При пожаре сильно пострадала главная святыня монастыря — Чимеевская чудотворная икона Божьей Матери

Чудотворная Чимеевская икона Божией Матери является всемирно известной святыней и ежегодно привлекает в Зауралье множество паломников. Считается, что она дарует исцеление. Святыня претерпела много испытаний, в том числе и огнём. Когда в 1770 году в Чимеево сгорел храм, икона нашлась на пепелище — лишь было видно небольшое потемнение на щеке Богородицы.

В ХХ веке икона не раз подвергалась опасностям. В 1937 году в Чимеево был разорен храм – все образы вынесли, сбросили колокола. Однако сдвинуть с места чудотворную икону не смогли, а те, кто попытался это сделать, вскоре погибли. На то время о чудотворном образе, который помогает людям, уже знали многие.

Чудотворная Чимеевская икона Божией Матери относится к местночтимым образам – почитается Курганской и Шадринской епархиями. Однако известность этой иконы так велика, что слава о ней распространяется буквально по всему миру. К образу приезжали паломники из разных городов России и других стран. Для иконографии она считается изводом Казанской иконы Богоматери – вариантом в пределах канонического образа.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия