Куда уходят пенсии?

Глава Пенсионного фонда РФ без пяти минут миллиардер (это по данным за прошлый год).

Куда уходят пенсии? Русские   53-летний Антон Викторович Дроздов никогда не был бизнесменом, не был владельцем бизнес-структур, он просто был и остается экономистом, то есть он по роду профессии считает деньги и отвечает за них. Начав карьеру с обычного экономиста еще в Минфине СССР, он прошел должности начальника отдела, замначальника управления, директора департамента экономики при правительстве РФ… И вот в июле 2008 года Дроздов стал главой Пенсионного фонда РФ (ПФР), гигантской бюрократической машины, в которой 110 тысяч человек работают, получают зарплату, но ничего не решают, не придумывают и не зарабатывают. То есть у этой структуры нет никаких «своих» денег, они просто «работают» с трудовыми деньгами граждан России и считают пенсии. И вдруг выясняется, что глава пенсионного фонда — миллиардер.

Куда уходят пенсии? Русские   Николай Козлов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ. Личный годовой доход – 9 241 766 рублей, доход жены – 16 357 910. В собственности у Козлова – три квартиры, у жены – еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача, находящаяся в совместной собственности, – всего 198 квадратных метров. Но тут важен не метраж – важна дислокация. Дача (в декларации именно такое слово и употреблено!) находится на Кипре. В остальном – всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» – разумеется, в собственности жены.

Куда уходят пенсии? Русские   Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ. Доход за год – 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы – заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще – достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё – на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма!

Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке – 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели – от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость – 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы – Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год – 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов?

Михаил Бородин, заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ. Транспортное средство – морская моторная яхта DELPHIA 1350. Габариты: длина – 13 метров, ширина – 4 метра, то есть площадь – 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки – 140 тысяч евро (в рублях по курсу – 10,3 миллиона). Официальный задекларированный доход Бородина за 2017 год – 1 091 597 рублей.

Куда уходят пенсии? Русские   Елистратов Николай Витальевич. Заместитель председателя правления ПФР.

Доход 2 895 135,70 руб.
Недвижимое имущество Квартира, 89.6 кв. м, долевая собственность 0.5
Супруг(а): Квартира, 89.6 кв. м, долевая собственность 0.5
Транспортные средства: Автомобиль легковой, Porsche Cayenne.

ну и продолжение: http://zakon-i-poryadok.com/2018/08/millionery-i-milliardery-iz-pensionnogo-fonda-rossii.html

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия