Утилизация мусора в экологически чистые зоны

30 апреля в Москве было подписано постановление о строительстве завода по переработке отходов первого и второго класса опасности. К этим отходам относятся: полоний, соли свинца, таллий, циановодород и другие. Такие отходы являются довольно серьёзными химическими соединениями, который способен нанести серьезный вред окружающей среде. И этот завод планируют построить в Удмуртии, где до сих пор сохранены уникальные природные зоны с чистейшей водой.

Жители не однократно подавали протесты, устраивали митинги и акции. Местные активисты создали петиции «Запретить создание комплекса по переработке отходов первого и второго класса опасности в Удмуртии в городе Камбарка», которая собрала на сегодня более 6600 подписей. Автор петиции Надежда Кузьмина пишет: «В случае утечек этих отходов пострадает не только город Камбарка, но и все ближайшие районы Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Пермского края и все, кто расположен ниже по течению реки Кама. Это экологическая катастрофа!», но власти просто игнорируют мнения жителей. https://www.idelreal.org/a/29995131.html

Также, планируется постройка в Саратовской, Курганской и в Кировской области. Нахождение таких заводов в близи городов не безопасно и наносит вред экологии в стране.

Просьба неравнодушных пу кого есть возможность помочь в борьбе против чиновников.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия