Большому бизнесу — льготы на налоги, за счет повышения налогов малому бизнесу

Министр финансов А.Силуанов запросил у президента мораторий на предоставление новых налоговых льгот для нефтяных компаний. И Путин удовлетворил просьбу Силуанова, правда частично. Этот мораторий нужен для поддержания национальных проектов по разработке нефтяных месторождений. Об этом сообщают ведомости.

При этом поддержка малого и среднего частного бизнеса идет через увеличение налогов, а также увеличение количества проверок. Так, пару месяцев назад в прямом эфире «Царьграда» прозвучало, что одной компании пришлось пережить 400 проверок за год. Хотя в прямом эфире Путин не раз говорил о необходимости поддержке частному малому и среднему бизнесу.

Однако, на деле получается поддержка выражается в увеличении количества налогов и вытравливания с рынка более крупными компании (по модели американского ведения бизнеса). Дополнительный контроль доходов репетиторов, которые сами зарабатывают, а не ждут подачек от государства; предложение бабушкам торгующим зеленью регистрироваться в качестве частника. Вот что по мнению чиновников является поддержкой малого и среднего бизнеса.

Хотя в идеале развитие частного индивидуального труда (не на дядю), ремесленничество, собственный труд вот что кормит человека. Вот, что надо поддерживать. Без ремесленников невозможным будет экономический рост страны. Но если ремесленники будут выпускать свой товар, это приведет к снижению продаж в супермаркетах, где один китайский хлам. Ремесленники могут нанести серьезный ущерб по большим компаниям. Верхушка не может этого допустить. Вот почему они задавливают малый бизнес.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия