Новая ментальность

Наше время — это  время, которое можно охарактеризовать как время повсеместного увеличения применения информационных технологий, что сопровождается виртуализацией человеческой деятельности.  В результате этого процесса  общество приобретает черты  виртуальной реальности.

Эпоха информационного общества с унифицирующими технологиями, одномерными людьми и т.п. была предсказана многими  исследователями. В настоящее время стала очень популярной идея виртуализации общества, жизни в виртуальном пространстве, виртуальной власти и виртуальной ответственности.

В современной России устройство  с выходом в Интернет может позволить себе любой гражданин. Современные процессы, характеризующие виртуализацию общества, столь стремительны, что с трудом поддаются прогнозированию. Эта проблема усугубляется тем, что научно-методологическая база исследования подобных процессов еще не сформирована в полной мере.
Виртуализация проникает во все проявления общественной жизни и производства, этику и информационные отношения, формирует новую форму ментального восприятия себя и окружающих. Существует два основных смысла понятия «виртуальное». Первый восходит к традиционному естествознанию, в котором смысл термина «виртуальное» раскрывается в противопоставлении бесконечно малых объектов стабильным большим объектам реальности. Второй смысл порожден практикой создания и использования компьютерных имитаций и раскрывается через противопоставление иллюзорности экранных объектов материальным объектам повседневности. Поэтому в качестве свойств виртуальной реальности можно выделить три характеристики: нематериальность, условность и свобода.
Именно они создают нашу новую ментальность.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
#РусскаяИмперия