Газированная мафия

Уделяя большое внимание борьбе с алкогольной мафией, м.ы убрали из внимания ещё одного врага, который сегодня стоит на прилавках супермаркетов. Газировка — это отрава хлеще алкоголя. Сколько разговоров проходило от экспертов врачей и диетологов о вреде газированных напитков. И все напрасно, каждый день мы видим подростков, студентов с бутылочками кока-колы.

А между тем, газировка, как и алкоголь вырабатывает чувство удовольствия заставляя покупать её снова и снова, что в свою очередь говорит о наличие наркотических веществ в продукте. Газировку её всегда хочется особенно по жаре. Как и с алкоголем мы знаем, что газировка наносит вред организму, но продолжаем её покупать. Реально наносимый организму, урон замалчивается. Можно предположить, что вред, причиняемый организму человеку газировкой далеко не изучен.

Основная опасность газировок кроется в химических добавках. При этом сколько их находится в продукте, знают лишь производители.

Наиболее опасные компоненты газированных напитков:

ЕЗЗО и Е338 ортофосфорная кислота, именно эти кислота способствует разрушению зубной эмали и вымыванию кальция из организма.

Е211 — бензонат натрия входит в число опасных добавок, очень токсичное вещество — этот компонент способствует мутации клеток и способствует развитию онкологических болеваний.

Е202 — консервант. Безопасен, только в случае употребления очень маленькой дозы, а это не более 0,2 % от массы продукта.  Побочные действия добавки при передозировке: возможен стоматит, язва, внутреннее кровотечение, преждевременные роды, нарушение работы печени и почек.

Е290 -диоксид углерода. Относится к условно безопасным добавкам. Особенно опасно вдыхать это вещество — может вызвать удушение. Да и в жидком виде в больших количествах может превратится в чистый яд.

Е 445 — также является относительно безопасной добавкой. Вызывает аллергию, диарею, вызывает разрушение слизистой оболочки желудка.

Е950 — относительно новая добавка. Однако, именно она является тем самым усилителем вкуса который способствует увеличению продаж. Не смотря на то, что добавка новая она является токсичной для человека,  её воздействие на организм толком вообще не изучено, она разрешена для использования практически во всех странах мира. А неоднократные случаи отравления и претензии в адрес производителей просто замалчиваются и игнорируются.

Е951 — самый дешевый заменитель сахара, которые при температуре выше 30 град превращается в формадельгид.

Приятного аппетита!

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия