СЕВАСТОПОЛЬ: ЧЕРНОТА И НАРКОТА

Вчера вышел с чудесного мероприятия «Читаю стихи» из театра им. Луначарского. Вышел в вечерний Севастополь, спустился на стометровку, к набережной Корнилова – и перенёсся в ад.

Что происходит с моим родным городом-героем? Во что вы его превратили, начальнички? Я бы советовал врио губернатора Развожаеву взять под ручку врио начальника УМВД Кузнецова, захватить начальника Росгвардии Назаренко и просто прогуляться по этому гетто вечером. Многое удивит, очень многое.

На всю набережную долбит неадекватная музыка из припаркованных машин молодняка. Уровень звука выше любых допустимых норм. Рядом тусуется очевидно обдолбанные мальчики и девочки. Видно, что по рукам ходит наркота. Летом они ещё веселящий газ (закись азота) из шариков вдыхали. При мне малолетний толстячок сдолбил подряд семь порций. Напротив молодёжного нарко-party – пивнуха. Рядом с ней бухие люди, в углу — блевотина.

И тут – парапапам! – появляются бойцы «Росгвардии». Худосочные юнцы, без слёз не взглянешь. Должны остановить, пресечь нарушения. Но бойцы «Росгвардии» лишь обнялись с молодняком – и музыка продолжила долбить дальше, превышая любые нормы. Никакого нарушения общественного порядка? Это как?

Проходим десяток метров вперёд. У ГУМа пятеро молодых лиц кавказской национальности выясняют отношения. Завязывается жуткая драка. Просто ад. Что делать – не знаю. Боюсь поножовщины. Лица кавказской национальности чуть не зарезали меня в Угловом, когда я попытался вмешаться. Лучше не лезть?

Тут – парапапам! – вновь появляются бойцы «Росгвардии». Они еле-еле успокаивают драку. Не сразу. Причём, делают это, точно вот-вот в обморок упадут. Потом все расходятся. Больше ничего не надо было сделать, а? Столь частое появление «Росгвардии» – вообще чудо. Обычно в городе ни одного патруля.

Всё это беснование происходит в самом центре города-героя. Стометровка давно стала рассадником криминала, наркоты и конфликтов. То там кого-то бьют, то лезгинку танцуют, то музыка долбит, то молодёжь обдалбывается. А что на окраинах? Улицы Севастополя превратились в рассадник наркоты – повсюду её реклама и закладки. Криминал вырос на десятки процентов. Не успеваете справляться? Но хотя бы центр вы можете обезопасить? Можете привести его в должный вид, убрав обдолбанную молодёжь, неадекватных хулиганов и наркоту с бухлом? Или чего вы, начальники, ждёте? Чтобы людей резали прямо в центре, или они подыхали там от передоза? Бунта ждёте?

Это город русской славы? Это патриотическая столица? Это город-герой? Позор, кунцкамера и наркопритон – вот что это! Во что превратили Севастополь? Страшно. И стыдно. И рвёшься спасать родной город, но – каковы реальные инструменты? И кто услышит призыв в этой чёрной беспросветности?

Платон Беседин

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.Org

#РусскаяИмперия