Русские белогвардейцы в Эстонии.

«Как в Нарве, так и за её пределами северо-западники погибли от эпидемии тифа –указывает очевидец кошмара С.В. Рацевич — Никогда не забуду жуткую картину, открывшуюся мне… Один за другим на кладбище в Сиверсгаузен мчались грузовики с голыми скелетами, чуть прикрытыми рваными брезентами, парусами поднимавшимися кверху. Тела были кое-как набросаны».
Так Эстония встретила тех, кто помог освободить её от большевиков. Картина, как в Освенциме и Дахау – это и есть фундамент эстонской независимости.
Бывший министр Временного правительства Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом: «… из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы». Черчилль ничего не отвечает. Да и, что ему сказать? Кому есть дело до русских, когда идет бурное строительство национальных государств? Случись такие зверства по отношению к полякам или к самим эстонцам — был бы повод повозмущаться.
Геноцид русских, тем более желавших спасти свою страну, внимания и беспокойства не достоин.
Зачастую ту же картину, мы наблюдаем и сегодня…

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия